Презентация проекта «Творческая (креативная) экономика» 27.05.2024

В конце весны в Москве состоялась презентация проекта «Творческая (креативная) экономика».

Автор проекта – директор консалтинговой компании «Гарамова и партнёры» и экономист Лариса Гарамова.


Презентация состоялось 27 мая 2024 в старинном особняке – кафе «Александр». В красивом уютном зале собрались представители бизнеса и творческих профессий для того, чтобы обсудить тенденции развития творческой экономики в России и мире.

Ярким событием в оригинальном сценарии интеллектуального мероприятия стала дегустация блюд авторской кухни от шефа-повара Алексея Козырицкого. Специальное меню было разработано в течение месяца, изысканные пять блюд были приготовлены именно для этого вечера.

Дегустацию провели в необычной форме: гости оказались в «гастрономическом театре». Перед подачей каждого блюда звучала музыкальная композиция, а на большом экране появлялся слайд-картина известного художника. Для лосося с икрой подобрали произведение Дебюсси и картину Матисса «Красные рыбы», а для десерта (шоколадных бисквита и мусса) – концерт для флейты Моцарта и клубничный сад художника-сюрреалиста Яцика Йерко. Музыку и картины заранее выбрала психолог Валерия Елецкая, которая сообщила, что придумать необычные композиции ей помогли знания по нейрогастрономии, а также любовь к музыке и живописи.

Другой участник «гастрономического театра», управляющий кафе «Александр» Илья Грицай рассказывал об угощениях (продуктах, специях, формах приготовления), однако не сообщил изумленным гостям все тайны. После дегустации секреты раскрыл сам шеф-повар, подтвердив тезис о важности креативного подхода в гастрономии (как и в других сферах деятельности).